Daun mint berhubungan dengan aroma, kesegaran dan aftertaste pendinginan. Ini berisi mentol sebagai bahan aktif yang membuatnya cocok untuk pembuatan permen mentol dan permen karet untuk menghindari bau mulut. Bahkan, pasta gigi sekarang dibuat dengan menambahkan mint, yang dikombinasikan dengan fluorin dan cengkeh.
Manfaat daun mint banyak digunakan dalam kuliner. Mint, baik berupa daun kering dan segar, ditambahkan ke piring untuk mendapatkan rasa yang unik. Daun mint juga digunakan dalam teh, minuman dan jelly, dan kadang dicampurkan dengan tambahan es krim.
Dalam pengobatan herbal, daun mint merupakan obat alami digunakan untuk mengobati sakit perut dan masalah pencernaan. Hal ini bisa meredakan sindrom usus dan hal-hal sembelit. Di sebagian negara yang memiliki musim panas, daun mint siap dikonsumsi dalam bentuk minuman untuk menurunkan suhu tubuh.
Karena efeknya yang mendinginkan dan menyegarkan, mint juga digunakan dalam bidang kosmetik dan parfum.
Selain itu, mint banyak juga digunakan untuk mengatasi flu dari hidung tersumbat. Kandungan daun mint juga digunakan sebagai tambahan pada pestisida dan insektisida yang efektif untuk menjaga nyamuk dan lebah jauh dari rumah. Mint yang diitanam di rumah juga dianggap baik karena memurnikan udara sekitarnya.

Asupan harian daun mint segar sebanyak 4-5 lembar bisa menyegarkan nafas dan juga memperbaiki sistem pencernaan. Flavour makanan dapat ditingkatkan dengan menambahkan beberapa daun segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar